sábado, 26 de octubre de 2013

Receta magdalenas monstruosas

¡Hola a todos!

Aunque no está muy relacionado con la literatura juvenil, os vamos a dejar por aquí la receta de las magdalenas monstruosas que aparecieron mágicamente el pasado club de lectura.

Ingredientes para unas 20 magdalenas: 
  • 3 huevos
  • 200 gr de harina
  • 125 gr de azúcar
  • 50 ml de leche
  • 100 ml de aceite
  • 8 gr de levadura
Y el toque especial:
  • pepitas de chocolate (cantidad al gusto :P)
  • unas pocas gotas de colorante verde

Primero hay que batir los huevos y añadir poco a poco el azúcar. Cuando la mezcla sea homogénea añadimos la leche y el aceite. Después se añade la harina muy despacito para que no queden grumos y, por último, la levadura.

Para que la masa tenga un precioso color verde hay que añadir colorante alimentario, lo podéis encontrar en algunas tiendas de pastelería y en algunos supermercados. Después falta añadir las pepitas de chocolate (cajita del Mercadoning de "pepitas de chocolate para fundir", que luego no se funden xD), la cantidad se pone más o menos a ojímetro y según vuestros gustos golosos.

¡Rico, rico!

Luego hay que ir repartiendo la masa por los moldes, en nuestro caso utilizamos moldes de papel desechables que venden en muchos sitios también. Hay que rellenar más o menos hasta la mitad del molde, que luego sube. Para darle un toque más especial y que las magdalenas queden más vistosas, añadid algunas pepitas más de chocolate por encima.


Una vez hecho esto, hay que meterlas en el horno, que debe estar precalentado a unos 200ºC, y en unos 15 minutos o así estarán listas, y además vuestra casa olerá genial.


¡Y voilá, listas para comer!

Esta entrada pertenece a

3 comentarios: